Полиамид 6 G - па 6 G

Литой найлон 6. Способ производства этого полиамида (то есть полимеризации капролактама непосредственно в прессформе) позволяет производить стандартные формы более широких, чем обычно размеров, как, например, большие круги и очень толстые листы. Общие характеристики данного материала подобны тем, которыми обладает PA66.6, это значит, что он более жесткий и более хрупкий, чем прессованный PA6.

СВОЙСТВА

Износостойкость: Хорошая износостойкость даже в сложных условиях использования. Растягивающее напряжение и прочность на сжатие: ударная вязкость лучше, чем у прессованного РА6, а усталостная прочность – очень высокая. Самосмазывающийся: низкий коэффициент трения, поэтому в целом для скользящих деталей не требуется смазка. Сопротивление старению: устойчивый к атмосферным воздействиям, с хорошей стойкостью при низких температурах. Естественный цвет.

НЕДОСТАТКИ

Подобно прессованному найлону 6, данный материал – гигроскопичен. По причине его высокой хрупкости (в сравнении с прессованным РА6), рекомендуется использовать литой найлон для крупных по размеру деталей. Вследствие молекулярной структуры, крупные по размеру литые детали получаются лучшего качества, чем детали небольших размеров.

ПРИМЕНЕНИЕ

Использование в механике: благодаря возможности получения крупных по размеру деталей, данный материал широко используется в области механики для производства зубчатых колес большого диаметра, эксцентриков, шкивов, колес и малоизнашиваемых направляющих. Данный материал используется для изготовления зубчатых колес, направляющих, скользящих подшипников и т.д. в строительном оборудовании, экскаваторах и землеройных машинах.
Использование в контакте с пищевыми продуктами: обычно данный материал не используется в случае контакта с пищевыми продуктами.
Использование в электротехнике: следует избегать использования данного материала в электротехнической области, так как его электрические свойства изменяются в зависимости от содержания влаги.
Использование в химии: данный материал стойкий к воздействию щелочных, неорганических соединений и растворов.